宇澄《高鐵通車,更重要是通民心》

廣深港高鐵香港段正式通車,跨境基建陸續有來,港珠澳大橋和蓮塘新口岸陸續開通,標誌著廣深港「一小時生活圈」物理上做到了。雖則中央相繼推出多項便利港人措施,但大灣區能否辦得有聲有色,始終在於民心。

香港回歸初期,首屆特區政府施政困難,政不出門。當時已有中央官員把問題歸納為民心未歸。轉眼間二十一年過去,港人不再只經羅湖橋才能返到內地,學校大型活動要先奏國歌,電視劇已有內地劇時段,內地宮鬥劇更熱爆網上討論區;但香港年青人對內地是否有好感?這斷然是截然不同的另一回事。內地旅客、新移民大量來港反而令土生土長的香港人感到資源被搶,部份新移民來港後不欲融入香港社會文化,引發更大文化衝突。目前最多香港人希望一國兩制維持不變,核心價值在於「河水不犯井水」。這跟日增的大型跨境基建正好形成強烈對比。

客觀的民調亦都反映出民心未歸的現像。香港亞太研究所青年研究中心曾經就青年人對於到內地工作的取向進行問卷調查,訪問了 1,005 位年齡介乎十五至三十五歲的青年人,問到「如果有機會,你有幾願意到內地工作」及「如果有機會,你有幾願意到內地以外的海外國家工作」;表示「願意」或「十分願意」到內地工作的青年人分別有 35.6% 和 2.2%,至於表示「願意」或「十分願意」到海外國家工作的青年人分別有 66.6% 和 20.2%。可以見到,絕大部分青年人都很樂意離港工作,不過並非所有人都把內地視為其中一個選項。

研究中心另外進行一系列焦點小組討論,發現年輕人抗拒到內地工作或生活的主要考慮在於資訊自由不及香港、生活質素與人身安全、以及內地的工作及職場文化重視「疏通、講關係」。

這裡涉及全國性政策、內地社會生活習慣等因素,絕非單單中央政府、香港政府「硬銷」宣傳,或單憑幾多大型跨境基建跳噓「Go Go Go High HIgh High」便能扭轉的。

  • 宇澄, 擁有十多年媒體經驗, 曾經在本地報章和電視台工作, 現為自由撰稿人和大專兼職老師。