杜泊濤《一個風災,雙面香港人》

作為世界級城市,香港受超強颱風山竹吹襲,整體上如特首所言「安然渡過」,部分住宅及建築物受損,低窪近岸地區水浸也是意料中事。不過,強風吹倒樹木折枝,阻塞道路,卻成政府今次處理風災的致命傷。沒有人會怪責路上的救援人員或者清潔人員行動緩慢,只會埋怨坐在冷氣房的決策者反應遲疑,不理解民情。一場風災,有人對政府未有宣佈停工的決定破口大罵,有人卻冒生命危險忙於清理街上的障礙物,反映香港人特別之處。

 

巴士與鐵路同樣重要

很多香港人(特別是新界人)在缺乏交通工具情況下急於上班,然後擠塞在港鐵站內折騰多個小時,實在讓人感到心酸。誠然,即使平日有巴士服務,各條鐵路於上班繁忙時間的使用率也接近飽和,更遑論風球除下時?東鐵與西鐵也可說是新界居民的交通命脈,由於港鐵在上水至大埔墟段未能提供服務,加上沒有巴士服務,北區突然變成孤島,數十萬打工仔返工無門。

筆者認為,政府今次最失策是誤以為巴士會一如以往在八號風球除下後立即提供服務,惜事與願違。特區政府一直強調香港是以鐵路為主的城市,但卻在今次事件才發現巴士也同樣重要。

 

特首成出氣工具,皆因不能痛罵老闆

政府在今次風災的預防及救援措施,可謂幾乎滿分,但在停工問題上,卻成為眾矢之的。縱使特首再三呼籲老闆要以容忍的態度應對員工上班的情況,但網上資訊告訴我們,在這個一流城市中卻有很多九流老闆,剋扣勤工獎及強罰遲到金。常言道「冤有頭,債有主」,數十萬打工仔既受交通之苦,又面對米飯班主的壓迫,最終發洩對象可能只有政府。

究竟市民在交通半癱瘓的狀態下,政府應否宣佈停工,這正是政府未來需要檢討的重大議題。在氣候變化加劇時,風災只會越來越大,但下次特首卻不能再以「沒有具體評估停工後果」作藉口。

 

自發收拾亂局,滿載香港情的街道

縱使大家在停工問題鬧得面紅耳赤,但不少市民自發清理街道,一洗現代人「各個自掃門前雪」的形象。如果僱主們也有這種同舟共濟之情,好讓員工有彈性工作安排,我相信民怨也應該有所舒緩。

七百萬人置身於世界級城市,需要的可能不是就每一件事達成共識,而是多一點互助互讓的同理心,增加大家的歸屬感。

  • 杜泊濤,八十後小小資訊科技公司創辦人,從小喜愛科幻小說,特別鍾情艾西莫夫與張系國,現熱衷發掘新科技應用,希望盡微小之力一點一點改變世界。