驛飛颱《Agency 末路?人工智能可搜索和展示廣告》

之前常說,AI(人工智能)快將取代不少工種,數碼行業亦會碎片化。確實,越來越近。

早前,Google 推出了一種自動化工具,讓小企業可更輕鬆地、不需要代理商或內部營銷專業的同事而購買廣告。這種工具被稱為智能廣告系列,六月在美國首次推出,也將在英國推廣,及後發展到全世界。

用法簡單:企業選擇廣告系列的目標(如銷售或客流量),然後把企業網站和 Google 的數據聯繫起來,就可創建相關廣告,樣本只需幾分鐘即可完成,能自動生成文字廣告和展示廣告,並可調整廣告系列的關鍵字、出價和廣告展示位置;可以作為 Google 的搜索廣告來投放,也可以通過 Gmail 或 YouTube 或應用程式內廣告位作展示。根據 Google 的說法,早期的測試中,獲取廣告的效率要高出三倍。

此舉,是繼 Google Adtech 重組之後又一創舉,之前 Google 統一了 Double Click 和 Google Analytics 來創建 Google 營銷平台,令用家更方便。

智能的機器學習(Machine Learning)減少了中小型公司找代理商、在公司內部僱用專業數碼知識人員的需求,確令不少從業員膽心;但行業本來就是轉得快的,技術越趨方便,就要與時並進,學新知識做更好推廣,對否?

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?