何民傑《理順外傭政策流弊》

勞福局長羅致光去年回答記者提問政府如何協助外傭照顧長者,說:「我們今天照顧長者最多的是家人,第二就是外傭,第三才是資助的服務和私人公司營辦的服務,所以今時今日外傭照顧長者已是很普遍現象。」

一年過來,具體關於外傭的新政策仍未出台。筆者日前會見羅局長,就提出成立外傭事務委員會,理順現成政策流弊。

事實上,外傭在香港除了照顧長者外,也是不少家庭照顧嬰幼兒的重要夥伴,但現時外傭合約制度,有不少對香港僱主不公道的地方,例如外傭並無試用期等。有不法外傭藉此來港旅遊或賺取差價。當局應檢討外傭制度,堵塞漏洞。

本港的《入境條例》存在漏洞,條例規定,外傭與僱主終止合約後,需於十四天內出境,惟並無列明必須在期限內返回原居地,部分外傭及不良中介公司利用此漏洞,讓外傭被解僱後只短暫離境前往澳門、內地等鄰近地區後,便馬上折返香港到新僱主居所上班。僱主卻花費不菲,因條例規定僱主需賠償一個月代通知金、外傭返回原居地機票費用等,而僱主另聘外傭又需再付 8,000 至 10,000 元不等的中介費,亦會有長者及幼兒缺人照顧的情況,為僱主帶來壓力。

有報章報道,有外傭為求利用以上漏洞,甚至故意令僱主一家尷尬難堪,逼僱主解僱,在獲取一個月代通知金賠償後,旋即返新工。以上情況屢見不鮮,雖非主流情況,但當局應正視害群之馬,免其破壞外傭市場的穩定。

除了應檢討《入境條例》、嚴格規定外傭若與僱主提早終止合約必須在十四天內直接返回原居地,勞工處也應在外傭合約中增設試用期,期間若解僱外傭只須繳付回程機票,而毋須補償一個月代通知金。

再者,當局應設立公開的外傭黑名單,對違反工作操守的外傭,禁止再來香港工作;亦應考慮成立外傭事務委員會,由工會代表丶中介和僱主代表商議每年薪金機制和理順合約問題。

  • 何民傑,107 動力召集人。