文武《毋須因首日混亂,抹殺高鐵價值》

廣深港高鐵香港段 9 月 10 日開始預售車票,吸引一批市民前往排隊購票,截止當晚八時共售出 6,457 張車票,售票處賣出 3,571 張,網站和電話發售 2,886 張。首日售票出現混亂,主要涉及系統未能順暢運作,以及職員未熟習操作,引起市民和媒體的不滿。港鐵作為高鐵的營運方,如此服務水平自然不能為社會所接受,但亦毋須因此而全盤否定高鐵的作用。

高鐵的首日售票情況混亂,多位在櫃位排隊買票的市民表示,需時二十分鐘至四十分鐘才能成功買到票,部分市民要通宵排隊,亦需先填表才能購票。而且負責售票的港鐵職員,對程序十分不熟悉,須頻頻向上級求助解答市民的詢問,在支付系統方面,亦不很暢順,一些香港市民常用的電子支付未能使用。

高鐵雖然由港鐵營運,但說到底仍然是內地高鐵系統的一部分,香港與內地的鐵路,各有各的營運模式,香港與內地民眾亦各有各的生活習慣,難免會出現不咬弦的情況。比如,內地已推行網上售票多年,大多數乘客已習慣於網上購票,內地的電子支付,身份識別系統也運作得較完善,但香港的乘客則較習慣於售票機及櫃位購票,在支付方面,也習慣於信用卡或八達通,這些細節方面自然需要有一段時間磨合。

在票務系統方面,香港本地的列車服務車程短,票務系統簡單,而內地的高鐵網絡則比較複雜,廣深港高鐵雖由港鐵營運,但也需要融入內地的高鐵體系,在這方面也需要有一段熟悉的時間。

但無論如何,港鐵作為一家很有經驗的公共交通機構,在高鐵首日售票這樣的表現,令人難以理解,亦難以接受,反映出港鐵在高鐵開通售票方面的準備不足,期望港鐵在高鐵正式通車之前,盡快改善,向乘客提供高質素的服務。

高鐵首日售票 6000 多張,這令一些人擔心高鐵的乘客量和經濟效益可能被高估,擔心日後可能要補貼營運成本。其實這種擔心並不必要,首日搭乘高鐵的大多數是貪新鮮,對高鐵懷有好奇心的乘客,廣深港高鐵香港段開通,在香港來說是一件新鮮事物,不過,高鐵在內地已經運作了幾年,對高鐵感興趣的香港市民中,相當一部分人早已前往內地乘搭過高鐵,所以並沒有太的誘因需要排長隊去趕坐首班車。如果從這方面看,首次售票 6000 多張,其實並不算太差的反應。

高鐵未來的乘客量及經濟效益,並不由首日乘搭的人數決定,而要由市民的需求和香港未來經濟發展的需求決定。有觀點認為,香港與內地的交通,目前已經暢通無阻,且有多種選擇,市民改選用常規鐵路、跨境巴士、輪船,以及民航班機前往內地,現在增加了高鐵,只是從現有的需求中,分割一塊給高鐵,所以並不看好高鐵的前景。

其實,這種看法並不全面,首先,高鐵的開通改變了現有的兩地交往模式,由西九龍站前往廣州只需不到一小時的時間,這將大幅度地刺激兩地交通的需求。筆者曾往台灣旅遊,與台中、台南居民談及高鐵,許多人認為台灣高鐵的開通改變了他們的生活模式,台北經濟發達,而台中、台南則有較好的居住環境,高鐵開通後,不少人選擇居住台中、台南,而在台北工作,高鐵的乘客量也因此增加。香港高鐵開通後,日後會否也出現這樣的情況?雖然今日還未能武斷地作出判斷,但高鐵改變粵港兩地間的交往模式的能力卻不容低估,高鐵乘客量的需求也不能低估。

此外,在高鐵開通的同時,兩地政府正在密鑼緊鼓地籌備粵港澳大灣區規劃,這一規劃將大幅提升粵港兩的經濟合作水平,現時的經濟發展,已經進入以高科技為主要動力的新經濟時代,經濟運作模式也與以往大不相同,高鐵是能適應新經濟發展需求的現代化交通工具,因此,香港開通高鐵,並融入內地的高鐵網絡也是香港未來經濟發展的需要。

高鐵首日售票出現混亂,令人失望,港鐵確實有必要吸取教訓,作出改善,但也不能因為首日的混亂,就對高鐵的未來失去信心,實際上,高鐵的開通切合香港未來發展的需要,未來前途無量。

  • 文武,時事評論員。