梁和《國泰已盡顯企業責任,保安局宜密切監察》

日本一向是港人熱愛旅遊的勝地,筆者不時因為公務前往,也會跟家人到京都、大阪走走。最近一次住在京都車站附近,坐九十分鐘火車就到關西機場,甚是方便。早前也有到日本參觀 Teamlab 的展覽,也品嘗一下居酒屋和刺身。但萬料不到,香港整季沒有遇到颱風,日本卻連番遇上特大颱風及地震,幸而在日友人都沒有遇到困難。從新聞片看到,前往關西機場的道路受到嚴重破壞,而朋友也要轉到福崗才能返港。

幸而外交部有安排一些交通,而本地航空公司國泰航空更是非常貼心,讓持有其他航空公司機票的乘客用特惠價 25,000 日圓(約 1800 港元,已包括其它稅項費用)訂購由名古屋返港的機票。如果乘客有買到保險,相信金額足夠作出補貼。國泰也會加開航班,接走在當地的港人。

這種及時的關懷,給予在當地的港人一點安慰和幫忙。筆者忙著處理基金盤的時候,也不忘通知朋友這個消息。

國泰航空這次舉動,讓筆者想起七年前日本大地震。當時航空公司的領導層和公關一直與政府緊密合作,連番派送專機接走在日本的港人。保安局當時與入境處全力以港人利益和安全為最高考量,每天不辭勞苦跟進,也有不少公務員前往當地協助。

面對災難,最需要的正是發揮互助精神,如果大家知道有朋友在大阪和北海道,不妨多轉發有用的資訊和情況給他們,政府也不妨考慮發出外遊警告,讓前往當地的港人掌握最新情況。旅客也可以在網上使用外遊提示登記服務,當大家在外地遇上緊急情況時,能讓入境處根據提供的資料與大家聯絡上。

  • 梁和,美資金融公司資訊科技總監,從事資訊科技行業超過十年,遊走歐美、澳洲和東南亞為金融界客戶提供解決方案。