驛飛颱《走,所有香港人都送走》

之前提過,中國一直在做的,就是以教育、文化等各方面,去趕走香港人。離開得的,都是去外國移民發展,用腳去否定中國化,而另一方面,還有不少香港人,尤其是中老年的,擁抱大中華,從生計到生活,都口說要支持他們的祖國。

這下可好,不同 Tier、不同意識形態的香港人,都被引導離開香港,確立「香港主權移交,冇話收番香港人」說法。

中公安九月一日起,正式接受港、澳、台居民申請居住證,全國多個省市均可辦理。《港澳台居民居住證申領發放辦法》規定,於內地(大陸)居住半年以上、符合「有合法穩定就業、合法穩定住所、連續就讀」三項條件之一的港澳台居民,可到居住地公安機關申請辦理港澳台居民居住證,有效期為五年,期滿可再換領新證。居住證式樣公布後,發現與內地身份證幾乎一樣。有香港的申請人表示,有居住證後,在內地工作、生活都更方便。

其實,中共這招聰明,但慢了十年。如果早至十年前二零零八年,當年愛國心最盛(北京奧林匹克運動會、中國太空人升空)時候搞,一定大把香港人申請,那些年,不少現在的反對派都話去中國玩又平又正,去打工人工又高,創業多機會。

到現在,不少覺今是而昨非,轉向抗拒中國,就不會申請居民居住證了。現在這些行政手段,只能引誘最 Hardcore 愛國、或工作上沒有選擇的人去長期住在中國(兼交重稅)。

更甚的,港區人大代表陳勇說,香港女士可北上搵白馬王子,揀甚麼極品。本來也不是新論調,當年港男港女討論,都有人提出過,結果當然得啖笑。

據資料,中港婚姻,多是港男配中國女,不少更是老夫少妻;來港「團聚」後,拎綜援、三年左右離婚、中國女搶公屋、分身家的不計其數。

叫港女上去爭?不夠上海女生手段強,不夠人嬌嗲,競爭那麼大,為何陳勇會這樣說?

原來,下一句透露了玄機:會研兩地婚姻,可在內地團聚。

其實,一直以來,本土派就是說這個!為什麼中港婚姻要家庭團聚就一定要在香港?中國貴為強國,勢頭強,中港婚姻應該仆上去 Living happily here and after 吧?

貪香港屋細?

這下可好,人大代表出到口術,希望要下嫁中國人的香港女生都走。

整個計劃顯然易見:有能力去外國的,請走;愛國或不介意食黑心食物的,請去中國。地留人走,威逼利誘香港人走,再由平均年齡四十幾的低學歷新香港人「補充年輕人口」,換血,紅黑紅紅黑,就係咁簡單。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?