蔣彥亮《勿讓高鐵淪為廢鐵》

高鐵在月底通車,昨天舉辦西九龍站開放日,有不少香港市民到場參觀。花了數百億元的高鐵,不論大家當初贊成或反對,都要接受高鐵已經蓋好的事實,事實是難以再幻想推倒重來。只是,到底價錢、行李問題和兩地協議方面,香港可為此談判、爭取到甚麼籌碼?

近日的各類新聞包括,政府大幅調低客運量和財務項目的目標,原來高鐵乘客的行李重量、大小有嚴格限制,大家還驚覺每年要付出一億元的天價以提供七百名內地人員在港的膳食。諸如此類的新聞令到高鐵成為一個過千億的笑話級基建,根本難以對兩地交流有大作用,更遑論要回本。

老實說,以現時高鐵的票價,再加上高鐵所耗用的總時間,比上不足,比下不餘。中長途計,飛機更化算,更省時間,而短途計,直通巴士更為便宜,亦能夠直達市中心和主要景點。現時再加上行李限制,令旅行、攜帶大量行李的港人和內地人都卻步,高鐵最終只能以即日來回客和較少行李的商務客為主,而這樣的定位能帶來多少客源,確實是疑問。

既然米已成坎,政府、港鐵理應在這基礎上,盡量做好現時能做的經營工作,想盡辦法吸引更多不同客源。就算是本身反對興建高鐵的黨派,同樣都不希望這一千億付諸東流,因此有識之士都應該為高鐵營運想想辦法,為香港爭取更多談判條件,以達成更佳的營運和分帳協議。

其實政府的決策部門應該聯同旅遊發展局,在高鐵通車前後舉行不同的促銷活動,如香港兩天、三天遊的門券套裝,包括旅客的高鐵來回門票、兩大主題樂園的門票、以至各旅遊景點、交通工具的兩日票、三日票等,令旅客乘搭高鐵之餘同時享有較為廉價的消費,以刺激高鐵客量。長遠計,應該在票價上有所調整,先透過較廉價的車票,建立客群使用高鐵的習慣,以薄利多銷的方式防止過度虧損,再慢慢修正票價製造盈利。

假如營運一成不變的話,高鐵其實將來很可能淪為廢鐵,更會成為政府、港鐵的虧損無底深潭,得不償失。

  • 蔣彥亮,線報博客。