驛飛颱《中年就失業,廢中罵廢青》

中年危機多羅羅,不少人都「三高」。這裡講的,不是高脂高膽固醇高血壓,而是高學歷高年資高人工,遇正經濟轉型,不少中年人都突然失業。

失業問題,由宏觀到個體。

首先,是大環境。科技進步(AI、生產技術),又或社會需求轉變,令不少行業式微,以往的打字、執字粒、Call Centre 等,越來越不重要,不少工種,敵不過時代巨輪,成為夕陽工業,是環境影響下的犧牲品。若果只有單一技能,人到中年就導致長期失業,問題顯而易見。

個體來說,這卻是更主要。

有些人,做得廿年三十年,停留在同一崗位,少有晉升,未入到公司管理層,難免會失卻熱誠,只想打份牛工,出份糧,沒有心機突破,滑瓦情況普遍。一旦被裁,就更難與年輕一截、人工低一截的後生競爭,加上習慣舊模式、人事,漸漸、漸漸甚麼新東西都不知道,其他公司都未必會聘請。

又有些,做了公司高層,而行業中,有同等職級空缺、出得起錢的公司不多,而又不肯屈就降低要求,若離職後,就更難重新出發。

當然,無論大氣候或是自身職能問題,最終中年能否在離職後繼續就業,都看自身態度、適應力,而這點,最看重的就是謙卑,偏偏,這代的中年人,不少都令人嘆息。

追溯到八十年代尾,及九七時,很多在七八九十年代令香港經濟繁榮的真.精英,移民外國,陰乾了極多專業、管理階層,不少企業斷層。在近廿年,本地職場出現了情況:「蜀中無大將,廖化當先鋒」。本來,基本功未到家,還升上中高層管人,自然藥石亂投;加上,向下望又怕後來者居上,要自保;這導致某批人自卑又自大,「廢中」為求自提身價,亂批鬥廢青:大學生一定個個越來越差、讀不到大學的一定是廢青、後生仔一定冇料到要交學費學野云云。

誰不知,與時代脫節而失去競爭力這一批人,又多又自大,有事時,卻不肯承認自己能力差/判斷失誤、有份導致公司倒閉或裁員,只懂諉過於人;而把這態度帶到去見工面試,又遲到、失場、無準備、答非所問、履歷表字錯雜亂、三文兩語差勁、不修篇幅等;到自己找不到工作,反而怪獵頭幫手不力(明明獵頭就侍候客戶,而不是應徵者個人)。

所以說,中年失業,事必有因,可以改善的是,不要只有單一技能,不能長期浸在同一環境不學習適應,還要肯降低要求重新出發。

有時候,中年事業危機,最後還是「際遇」問題,但要扭轉乾坤,都要靠自己心理調整及適應力。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?