蔣彥亮《廿三條和政改同步諮詢,無人會接受》

以曾鈺成為首的智庫香港政策研究所,日前發表研究報告,指將來政府應該同步進行廿三條立法和重啟政改的諮詢,並組成規模較大、由不同界別人士組成的委員會處理這兩項重要政治議題,與各界溝通協調,而且亦在香港與北京之間進行意見交流和連接。

從此建議看來,似乎要收一石二鳥之效,同時處理兩項會引致社會分裂而又極其重要的憲政議題。不過,這個良好意願,最終很有可能落得一敗塗地、社會嚴重分裂的收場。用意可能良善,卻是將政治炸彈進一步爆破,不利社會穩定。

近年的港獨爭議、連年的社會運動,所衍生的副作用就是北京對香港愈來愈不信任,對香港的民主化亦無甚信心。因此,政改的框架愈收愈緊,最終令民主派不接受方案,導致一拍兩散的結局。是否立了廿三條,北京就會放寬政改框架呢?

從政人物,當然要懂得換位思考,但到底群眾又會不會換位思考,解決彼此不信任的問題呢?

政改和廿三條,兩者同樣是互信問題,北京不信任香港的民主化,而群眾同樣不信任北京政府,兩者同步諮詢,只會令大家的互不信任繼續發酵,導致社會跌入更差的失信狀態。

更何況,兩大陣營有人不想政改通過,有人不想廿三條成功立法,兩者同步進行,就只會讓這些人在諮詢階段各自動員,令整個政府管治陷入被動、癱瘓狀態。

政府本身就不應將全部精力、時間放在政治爭議的處理當中,尤其是國際形勢丕變,政府現時已有相當多政策需要同步處理,假如政改與廿三條立法同步進行,政府工作量亦會大大增加,屆時政治爭議將會拖住不少政策議程。因此政府未必願意接受此建議。

建議用意本身,希望各方都作妥協,令政改和廿三條均可同步進行,但因無人會接受這樣的建議,只會徒令自己精力和時間白白燃燒。

  • 蔣彥亮,線報博客。