三千丈《容海恩母親的抉擇》

我先講清講楚:我對容海恩議員的議政能力和立場完全嗤之以鼻。今天我想討論的,是她奉子成婚這個做法。

容海恩已經四十一歲,一個經濟獨立的女人到四十一歲,如果不是要生仔,其實真的不用結婚。如果兩個人情投意合,同居也好,不同居也好,雙方同意開放式關係也好,其實開心就好。

不過,如果以生兒育女為前提而交往,四十一歲女性的懷孕機率已經大減,如果兩人同意能健康懷孕才結婚,其實是很理性的選擇。

我不知容海恩是計劃好先懷孕後結婚,還是意外懷孕,不過其實也沒關係。一個四十一歲女人成功懷孕,分分鐘難過選立法會,只要不是她不想要的話,都值得恭喜。

有些網友叫明光社和那些標榜自己是基督徒的政客,評論容海恩應否有婚前性行為,其實是抽他們水。他們以前發過聲明說年輕人婚前性行為風氣嚴重,呼籲什麼家庭價值,容海恩示範婚前懷孕,理論上是中了他們聲明的關注點,所以網友叫他們回應,正常不過。

如果我是明光社,我怎回應好?不能說贊成自己眼中洪水猛獸的婚前性行為啊。我想唯有這樣回應:我們其實只是針對年輕人和基佬,容議員既不年輕,又不是基民,所以我們不會評論。

  • 作者 Facebook
  • 三千丈,香港土生土長夾心階層,結婚生仔做了家長,面對荒謬社會,無名火起,唯有寫作自療。