張景宜《東涌坐港鐵到堅尼地城可以嗎?》

清早起來,大概不少人都要花上一小時以上到中環、灣仔或是尖沙咀上班。回看自己的家,對比東京、新加坡和其他大都會朋友的家,也不難發現居住面積和生活空間都很少。歸根究底,就是土地供應不足。

近月大規模的土地大辯論,各界提出不同的論述。團結香港基金最新建議,建基於政府提案,在大嶼山東部水域擴大填海,創造 2200 公頃、大約半個九龍的人工島,這比起政府早前提出的 1000 公頃多出一倍。如果方案能落實,未來住宅用地可以提供足夠的單位讓約七十至一百一十萬人口居住,最快可以在十一年內實現這個願景。

確實香港相對新加坡、南韓和深圳,近年土地發展嚴重落後,而周邊地區卻不停造地,發展新經濟,調撥和重新規劃各類型土地用途。團結香港基金這次推出新建議,確實是回應了香港土地不足的問題。

如果作大規模填海,可以提供大片土地予政府規劃新的大都會,發展新經濟,亦有助舊區重建,也能提供更多土地興建公屋。最美妙的地方就是,有了東大嶼山都會後,政府將需要建造連接堅尼地城和大嶼山的道路,加添鐵路線也不是妙想天開。

這個策略發展建議,放在全港發展的背景下,可謂中長期的合適方案。東大嶼都會將配合香港高密度的城市發展進程,同時避免再在現有的核心商業區加大發展壓力,東涌和東大嶼山的居民將可以在三十分鐘內抵達港島,同時也可透過港珠澳大橋直通大灣區的城市,如珠海、佛山和澳門等。

有了新的都會方案,政府可以早些準備規劃,能參考外國未來城市的做法,多加入提高市民生活質素的設計,並預先計劃應該怎樣分配工商業。

筆者認為除了發展東大嶼山都會以外,社會也應該繼續探討收回高球場、如何發展新界農地、以及其他增加土地供應的方案。面對鄰近城市不停追趕和超越,香港市民及議政團體確實要慢慢改變對規劃的想象和設想,要用合適的計劃和做法為香港創造更多的可能性。

  • 張景宜,遊走於新加坡、北京、台北和倫敦的媒體人。曾於海外電視台、報章和網媒工作,亦為兩岸三地智庫提供政策研究和數據分析。