驛飛颱《惟恐寫不好那段緣,悼盧凱彤》

組合 At 17 成員盧凱彤(Ellen)於跑馬地墮樓身亡,終年三十二歲。

出道於千禧年,在只求包裝不理歌藝的年代,At 17 是清流,簡單結他、鋼琴,就奏出清新樂章。當年「文青」一詞還未普及,但以現在回顧,她們的歌曲確是當年文青最愛。

兩個女生,唱出多少〈Girls Girls Girls〉的〈18〉,道出〈Never Been Kissed〉的〈青春〉,〈成人禮〉〈三分鐘後〉立刻〈衝衝衝〉,迎接著〈變變變〉的人生。教曉大家,就算〈窮得只有愛〉,〈始終一天〉,會知道〈The Best Is Yet To Come〉,最好的尚未來臨。

樂隊成員中間有離合,而 Ellen 亦有段時間患上了躁鬱症而停工,但不久前的新聞,看到的,都是好新聞:在金曲獎獲得「最佳編曲人獎」、與同性密友結婚、二零一七年再與 At 17 拍檔推出單曲,並舉行演唱會。怎料,星期日的早上傳來噩耗,震撼樂迷。

至今未知其墮樓原因,但可確定的是,確是香港樂壇的損失。願這位會跳著又彈又唱〈金魚歌〉的〈才女〉安息。

 

《才女》

如果早幫我寫命運情節

從未怕,命太短

惟恐寫不好那段緣

盼成全

 

 

《廿九歲的遺書》

將鬱燥滋味

紋上右臂,不蓋掩

我傳奇