峻宇《廢棄了的四電一腦,放局長官邸等回收最好》

上星期,我家冰箱突然壞了。看看日子還有幾日就是八月一日,四電一腦的徵費日子,於是放工立即去電器店買了台新冰箱。剛巧買冰箱的第二天早上,就是送貨日子,心想這真好,那麼快就有冰箱用,還可以給搬運大哥一百元就幫忙即時送走舊冰箱。怎知當日收貨時,因新買的冰箱闊了一分,卻放不進原來的位置,只好致電電器店,要求換小一點的,但電器店要收回冰箱價格一成為對換費,並要四天後才能換個小的來。那個大了一點點的冰箱就放在廚房中間足足四天,我家亦足足四天不能煮飯,四天都要捱飯盒。

原本以為可以避開四電一腦的麻煩,怎知卻感受到四電一腦的苦惱。給多了錢都算,最慘是那四天冰箱放在廚房中間,出入廚房麻煩,不只無法煮飯,連入去廚房拿杯水喝都困難,完全影響了我家的正常生活。

對於黃錦星局長這個離地天才認為回收商在三天內回收舊電器是市民可以接受的,先不說實際上三天未必做到,看看我家放四天已不用煮飯,如果人家屋企比我更小,要把舊的大型電器放在屋中間,基本上那幾天回家只可以睡覺,一切起居生活也可免了。如果家有學生,那幾天就真的要去麥記和快餐店做功課了。

我不知黃局長官邸有多大,但我敢肯定,黃局長一定不知香港市民大眾屋企有多大。既然黃局長那麼熱心,不如市民收到新電器,立即把要等回收的舊電器統統先送去黃局長官邸暫存,慢慢等回收商去回收吧!

  • 峻宇,土生土長徙置區長大,自小讀書成績平庸,捱下捱下新聞系大專碩士畢業,但在這個識人好過識字的年代沒有人脈,唯有寫下文章。