朱兆麟《香港應積極培育政治及管治人才》

香港回歸後,出現爭辯不休的政治形勢。而政治培訓的缺乏,導致政治人材青黃不接。例如從立法會選舉可看到,大家仍在討論是否由「元老級」出山參選;又或者特區政府換屆,甚難邀請精英進入「熱廚房」,這些例子均看到香港政治人才是何等缺乏。

「政治」與「管治」是緊扣在一起,可是,缺乏政治人材,管治危機便會陸續浮現。例如當時美國喬治布殊總統,在任經歷 911、出兵伊拉克遇國內外反戰情緒升溫、颶風卡特里娜救災進度緩慢、雷曼事件等,由他領導的美國政府未能好好處理事件,人民對政府怨聲載道,出現管治危機,後來更在大選時被民主黨奪去總統之位,改朝換代。

筆者認為,沒有一流的人才,就不可能有一流的管治,更不可能有一流的績效。在中國歷史上,開明的君主都是求才若渴,從秦漢的九品中正,到唐代的科舉制度,逐漸發展完善。每個盛世都有清晰的管治理念。

當下時局,更需具觀察、表達及執行力的人才為根本。現時香港特區政府雖已設有公務員培訓處,但作為政府官員,常面對不同挑戰,早前行政長官表示設立公務員訓練學院,與時並進,筆者認為這是好開始。但不應只著重學習領導才能、與市民互動、應用創新及科技等方面,且要學習如何處理政治及管治危機。

現時香港市民對政府信任度不足,加上各政黨互相挑戰,特區政府在施政管治有一定難度。施政管治有難度,就會有管治危機。正所謂有危必有機,筆者認為要學習的並不是如何防止危機產生,而是如何處理危機。當權者有危機感,才不會忽視人民。

放眼 2047 年,筆者建議推動政商管治通材的培育,在「一國兩制」方針和香港基本法有效實施下作好人材培訓及實踐。香港只設立公務員訓練學院是並不足夠的,應有其他學院向商界、政治組織或有意從政的青年提供有關政治與管治的課程,提升學員的學術、思維及技術層面,加深對社會議題的認識,以應付未來千變萬化的管治挑戰和機遇。為香港培訓政治人才,建設一個可持續、繁榮、安定的社會。

  • 朱兆麟,香港政治及管治學院聯合創辦人及召集人。