驛飛颱《睇場世界盃都擺脫不了廢老》

在香港看一屆世界盃,就覺唏噓,舉目所及,香港還是擺脫不了廢老。不,我不是說歧視老人,我身邊都不少懂下台的美藝,鞠躬了就退位,不會亂說話,真正「知之為知之,不知為不知」。

瑰寶會退隱,但,鏡頭前很多本地名人在獻世。

點解在香港看一屆世界盃,就覺擺脫不了廢老?

帶來希望、熱血、活力的克羅地亞,總統 Kolinda Grabar-Kitarović 一樣(相對其他元首)年輕,有活力幹勁,當場打氣多麼的陽光。當然,老人政治如日本、萬世領袖如俄羅斯普京等,都令人納悶,再看香港,就慘不忍睹:唯中國是從的特區政府;首長會說「用英文回答是浪費時間」;劏房財爺竟變成財演明張目膽評論個別股票,更在中美貿易戰中鬧美國「無信用、霸凌的表現」,好像小朋友才剛認識世情似的。

不忍看政治,就望回世界盃。正當大家以為在 ViuTV 播,可有番新氣象,忽然之間,竟聽到米奇老鼠曾志偉的聲音,由九十年代就聽其廢噏,你唔厭我都煩;作出無謂見解,更廢話指克羅地亞球員在唱國歌時眼神堅定,其實哪國不是?

決賽就更被譚詠麟廢話騎劫,甚麼「球員打大賽真係要好冷靜;時間一分一秒咁樣過去;我一早就貼比利時同法國一定係冠軍;禁區左上角的草短啲,球員好容易跣低」…

不要忘記,ViuTV 的世界盃主題曲,有超多歌手唱,但一聽之下… 真的不是八十年代?!老土、山歌般的旋律,歌詞十足三十年前懷舊老歌,呀,原來作曲填詞又是譚詠麟。

不要怪年輕人覺得社會灰,冇希望,按人口比例,年輕人還是少數,更多的是老而不的廢老,霸著權位、鏡頭,帶領著社會退步。難怪後生的,不是要走捷徑歪路上位,就是嚷著要移民。

難道你想他們抗爭嗎?那又會被廢老說不理性阻住搵食。

  • 驛飛颱, 雜談大懶豬, 化作驛飛颱, 本來言無物, 何懼多感慨?