文濤《港鐵千瘡百孔不如重組,要大刀闊斧》

日前,特首宣佈成立獨立調查委員會調查港鐵紅磡站工程的品質問題。不過有立法會議員認為該委員會只調查紅磡站而沒有包括其他傳出類似問題的沙中線分站,並不足夠,而委員會只得半年工作時間,也被批評時間不足,故傾向由立法會引用《權力及特權法》進行調查,並傳召港鐵及所有相關的建築公司到議會交代。

不論是政府成立的委員會也好,又或者立法會引用《權力及特權法》成立的委員會也好,都只是「有好過無」。港鐵近年沙中線和高鐵工程所出現的問題以及公司管理方面的失誤,單憑一個調查委員會並不足以查清和研究建議。特區政府作為港鐵大股東,應有責任將整個港鐵來一次大重組,重整其管理,以更符合政府和市民的利益。

自從港鐵上市以來,近年港鐵興建的多項大型鐵路工程,包括高鐵、沙中線、南港島線,都顯示了其管理層的諸多問題,雖然他們由大股東特區政府委任,政府卻無法作出修正。

首先,工程質量問題的原因是招標時只重價錢是否便宜,不問工程質素。由南港島線車站漏水,去到高鐵出軌及導致附近的民居出現裂痕,再到最近曝光的沙中線車站偷工減料,以至剛剛爆出的輕鐵天榮站工程問題,都反映了港鐵只重工程進度和價錢(卻又屢超支),監管方面的心態是得過且過。

此外,幾年前港鐵屬下的八達通曾發生出售客戶個人資料圖利的事件;港鐵「可加可減」機制導致年年成功加價但服務質素卻每況愈下。

網上因此出現諷刺性的「港鐵故障彩」,代表了民間對港鐵經常故障卻連年加價的怨氣,而這種怨氣更延伸至負責運輸政策及監管的運輸及房屋局。

特區政府現階段需要做的,是把調查委員會的調查目標延伸至沙中線其他各站。除此以外,政府更應著手重組港鐵管理層,更換董事局成員,以改善公司管理。尤為重要的是委任政務官擔任港鐵主席和行政總裁,令港鐵的管理層除了照顧股東(當然包括大股東特區政府)利益外,也要照顧社會大眾的利益。

政府通過重組港鐵管理層,可向外界表明港鐵不是一般的上市公司,在賺錢之餘,也要顧及社會利益和配合政府施政目標,譬如:港鐵需要將部份車站上蓋物業改為居屋或照顧中產階層的「夾屋」,又或者將地皮交予政府來興建公營房屋,以配合政府的房屋政策。與此同時,港鐵也不能再經常引用「可加可減」機制去增加車費,而必須以市民的負擔能力為大前提,減少市民和乘客的怨氣,甚至應該主動提出再修改「可加可減」機制。

只有重組港鐵管理層,才可實現上述的目標,令港鐵更照顧社會利益,不會成為領展翻版,成為一個「無王管」的「獨立王國」。

  • 文濤,多年來從事有關國家、香港和澳門的政策研究,並曾參與一系列有關港澳地區政策和選舉的民意調查。