蔣彥亮《特權法的拉鋸戰》

最近港鐵的事故真的是愈演愈烈,範圍波及紅磡站、土瓜灣站、會展站,令整件事提升至政府要成立獨立調查委員會的程度。可是,一開頭獨立調查委員會只查紅磡站,未處理其他車站的問題,惹來各派的不滿,昨天不少媒體都開始傳出風聲指建制派第一大黨民建聯將有可能支持田北辰動用《特權法》,在鐵路事宜小組傳召有關持份者作供,回應議員提問,亦可能提升至交通事務委員會層次動用《特權法》處理有關問題。

當然,建制派一向不太支持在立法會動用《特權法》調查或跟進社會關注的事項,除非是牽連甚廣的重大事故,否則建制派都不可能支持。這次建制派傳出支持動議,當然一方面因為提出者是建制派的田北辰,另一方面其實也反映建制派對政府的慢動作、處理港鐵問題不分輕重有所不滿。有媒體刻意放風,當然代表建制派確實有機會支持動用《特權法》傳召有關人士,主動出擊令政府處於被動狀態,並向政府施壓,迫使政府加速調查委員會的組成和調查,以免令建制派在此議題失分,被民主派牽住鼻子走。

如政府能盡早回應,令建制派有所預算,固然能解除一部分的《特權法》危機。不過,建制派以外面的輿論力量向政府施壓,其實也是一種政治警號,除警示林鄭政府不應拖慢調查,亦反映建制派與政府過去建立的類執政聯盟關系,也和諧不了很長時間。

自曾蔭權政府步向弱勢開始,政府議案不少都需要中聯辦向建制派拉票,於是建制派與政府關係開始不像董建華時期那般和諧,偶爾更發生一點衝突。現時就算是政府法案,如卡在事務委員會或法案委員會的條例草案,不趕急的通常都會緩慢審議,令政府不少法案在議會「塞車」。這種行政、立法關係,就是一種表面和諧的互相抗衡的狀態。

政府千萬不要認為建制派「奉旨」支持政府,《特權法》的拉鋸戰,就是警醒政府切勿存有太多幻想。

  • 蔣彥亮,線報博客。