梁和《男女如何免於職場性騷擾》

近日有一單非常勁爆的新聞,就是政府律政司性騷擾事件。一名年約五十歲、已婚的刑事檢控科高級檢控官,被懷疑在辦公室用肩膊撞向女同事及下屬的胸部,還用言語性騷擾她們。最離譜的是在對方蹲下檢物件時,竟然因為對方露出了股罅,而暗示對方不要穿著低腰褲。

他的行徑實在令人髮指,而最終官方報警,但已經有多名女檢控官受害。據知該名男檢控官在外國留學時,已經會不時藉故對同事拍拍膊頭和掃背等。

這種文化也普遍存在於金融界別。在過去幾年,平機會不時收到各類型的性騷擾投訴,而有關數字也有上升趨勢。在職場上,女生遇到有關情況,往往不想與別人分享,也未必選擇公開事件,致使有關問題日益嚴重。往往年輕女同事怕事,或礙於升遷考慮、部門同事關係,而不會報警或向上司舉報。

與一些本地女同事聊天,發現漂亮女生有時因為天氣熱穿得比較少就有男同事用言語挑逗。有女同事表示不知所措,我建議她主動跟人力資源部的主管說,那麼往後的日子就會少了這種情況。這樣做,既警惕了男同事,也避免其他女同事受害。

近年不少外國公司都加入了保護女性的規例和守則,華人社會在這方面相對落後。澳洲最近宣布進行全國職場性騷擾調查,並交由當地人權委員會調查,務求令澳洲工作環境更安全。在美國娛樂界,加州政府為了鼓勵多元文化以及構建性別友善環境,立法鼓勵性騷擾受害人勇於舉報,並鼓勵製片人呈交審查報告,用於換取製作費減免稅額。這些都是香港可以參考和學習的地方。隨著女性權益和議題抬頭,也許未來在職場上遇到性騷擾的情況會減少,但絕不能掉以輕心。

不過,有時候也得為男生說些公道的說話,如果全球公司都學 Netflix 那樣,只是凝望同事超過五秒就犯規,則未免過份苛刻。Netflix 還就辦公室戀情設立規條,建議同事在約會別人出外時,要選擇避開一些曾經拒絕過的人。這實在違背了 metoo,過份延伸性騷擾的定義和範疇。

如何保障女生、加強職場性教育及道德規範等議題,是政府、平機會和公司責任,各方努力才能締造理想的工作環境。

  • 梁和,美資金融公司資訊科技總監,從事資訊科技行業超過十年,遊走歐美、澳洲和東南亞為金融界客戶提供解決方案。