丁煌《獨立調查委員會還港人真相》

沙中線紅磡站鋼筋被剪,自《蘋果日報》作出報導至今已足兩星期,泛民黨人如常發功,建制中人亦有質疑。慮及工程直接影響公眾安全,日前特首林鄭月娥應多方要求,引用條例成立調查委員會,由前終審法院非常任法官夏正民負責跟進。作為法律中人,本人亦支持委任獨立調查委員會,針對港鐵工程招標全流程、施工監管程序以及工程驗收等細節進行調查。當然,其中將不可避免地牽涉責任誰屬的問題。

根據《調查委員會條例》成立的獨立調查委員會具一定法定權力。由於參與決策、指使及執行切斷鋼筋的人士皆很有可能會牽涉到刑事罪責,委員會需擁有包括傳召任何人出席作證或出示任何物品或文件以及發出逮捕令等的權力。有別於「香港專營巴士服務獨立檢討委員會」,行政長官於 2012 年 10 月及 2015 年 8 月宣佈成立「南丫島附近撞船事故調查委員會」和「食水含鉛超標調查委員會」便是依法成立的。

此舉不由令我想起一友人談及一小公司制定「年度目標」的一小插曲。學習管理的人都知道目標至關重要,因目標形成策略。話說,那公司「一把手」原打算將「三年目標」進行階段性細分,制定「本年度目標」。從管理學的角度而言,這完全正確。然而,「二把手」一句話「三年目標與本年度目標相同」便直接為「目標制定」定調。結果,一群知識份子就在三年目標的指引下,努力地工作。其實,有没有什麼「本年度目標」或是「三年目標」還真不重要,只要有事有人照做便行。至於結果呢?上司說好就好,說達標便達標,反正一切都是文字遊戲和語言藝術。插曲中,下屬媚上,為升官發達;上司媚下,為有人擁戴。

據說,高鐵香港段 4 月試行時發現車輪出軌、隧道漏水和車輪異常磨損等問題,港鐵主席馬時亨以「我地話你聽 OK 就得架喇」回應事件,致批評如潮。如果香港上下全已到了上級「OK」、中層「OK」、前線亦「OK」的境地,香港只能就此「KO」(Knock out)!被一眾大小領導「KO」了。

揭發、發酵、繼而政治炒作,已成為香港社會監督政府施政的一個既定流程。根據港鐵的回答,「2015 年 8 月至 12 月期間五次巡查發現有鋼筋被剪短」,經過近三年後的今天,2018 年 6 月,我們多麼希望看到政府運輸及房屋局或是監管工程部門負責官人、港鐵主席或是行政總裁或是承建商「禮頓亞洲」負責人中的任何一個人,能拿出文件,具體而清晰地回應揭發,有效率地結束無必要的發酵與炒作。大家多麼希望有那麼一個人能清晰有據地告知公眾︰何時、何處發現多少支?為何要剪?如何剪?是通過怎樣的程序確保任何改動安全?

獨立調查委員會將於展開工作後六個月內提交報告,告知市民大眾來龍去脈。與司法覆核請求雖略為不同,要求成立獨立調查委員會亦是對政府的不信任的表現。一眾尊敬的領導同志們,請撫心自省吧!

  • 原載:《星島日報》
  • 丁煌,執業大律師、經民聯成員、亞太聯盟總商會總法律顧問、香港法學交流基金會副主席、城市智庫成員、西九新動力專家顧問(法律)、獨立非執行董事協會新經濟專責小組成員。