張景宜《港鐵到底發生什麼事?》

港鐵公關部自五月底起,忙過不停,先是紅磡站地盤被發現鋼筋被剪短,然後工程主管考試被發現作弊,最新竟然還被發現,沙中線牆壁鋼筋被削。到底港鐵內部出現了什麼問題?往後的日子應該如何改善?

根據多個媒體近日的報道,港鐵在興建的土瓜灣站有石屎牆疑似因為施工失誤,牆身厚度較原定圖則超出最多五十毫米,結果未能在旁邊安裝扶手電梯。有關的承建商沒有通報港鐵,居然私自偷薄牆身,並削走上層月台牆身的部分鋼筋。幸而往後有沙中線的前線工程人員向立法會議員投訴,這才揭發有人施工時計算失誤。如果這種情況隱暪下去,有關項目的牆身的承托力必然會受影響,嚴重的會危及人命。

令人驚訝的是,承建商可以隨意要求工人私下打爆、偷薄牆身、還削走鋼筋。即使沒有造成即時的安全問題,但何以承建商有如此勇氣和能耐,繞過港鐵工程人員?港鐵還繼續大條道理,以為自行調查就可以。這是絕對不能容忍的。

行政長官林鄭月娥找了前終審法院非常任法官夏正民,擔任調查委員會成員,嚴肅處理港鐵事故,是及時的。隨著土瓜灣站的問題的擴散,林鄭月娥和運房局可以擴大調查範圍,全面看清港鐵的內部監督系統和情況。

沙中線如果有問題,是絕不能開通的,這關乎市民安全、港鐵誠信、承建商的職責。假如沒有那些有良知的工程人員,現在根本不知道港鐵工程的問題。筆者與不少市民都期望調查委員會能盡快找到問題。局方也不妨物色好下任港鐵主席,找回有能力和專業知識的業界工程人員領軍。

馬時亨相信需要付出代價。他身在高位,作為公營服務的話事人,理應廣納良言,虛心聽取建議,而不是拿著高薪,不斷為機構製造麻煩,挑起持份者的情緒和不信任。

成立調查委員會是非常正確和務實的第一步,期望如同行政長官所言,運房局和相關的監管工程部門會嚴肅跟進港鐵情況,日後一步步挽回市民的信心。往後的日子,政府也不應該姑息有問題的承辦商,必須全面調查有關的建造商、工程人員和工人的施工。一單用上幾十百億公帑的工程,應該經得起市民的監察。

  • 張景宜,遊走於新加坡、北京、台北和倫敦的媒體人。曾於海外電視台、報章和網媒工作,亦為兩岸三地智庫提供政策研究和數據分析。