陳思靜《從細微處看大灣區規劃》

甚麼是大灣區?簡單點說,所謂灣岸區,就是一個三角洲沿海城市群,把出海口的海運優勢極大化,憑籍物流優勢,在城市群內進行分工,以整合和規模化一整個區域的經濟發展。以物流業和製造業為主軸,配以金融業和創新科技為發展骨幹,最後以旅遊業和房地產業等為終端輔助。

大灣區的分工

回顧珠三角眾城市近廿年的發展,可以觀察到大灣區中央非常重視,而且早在當時已經開始規劃。大概十多年前,國家開始動手開放澳門賭業,刺激投資;長隆主題公園落戶珠海;之後清理東莞的色情產業,東莞在短暫蕭條之後,悄悄的發展出高科技製造業園區;同步規劃深圳的高科技研發園區;緊接著就是前海自貿區的設立;現在是香港三跑的興建,習近平主席高調宣佈香港的科研合作計劃。

從以上發展我們可以見到,一個完整產業鏈在形成。深圳和香港進行技術研發、金融服務以及海空運的中心,始終保持著雙城發展的格局;東莞是製造基地,把深港的科研成果變成貨物外銷;廣州由於靠近內陸,而且鐵路資源豐富,將會化身成陸路國際貿易以及內銷物流中心;佛山與廣州唇齒相依,以其發達的輕工業,將被定位為較低端產品的工業產地,以迎合一帶一路中亞地區龐大而以較低端產品為主的市場;澳門、珠海將繼續國際旅遊區的身份;最後江門、中山、惠州、順德一帶將成為居住帶,以輔助灣區發展。

香港在大灣區該何去何從

大灣區將出現三大版塊,依潛力排序,將以高端、海空運為主的港深莞為首;中端、陸海運為主的廣佛江為次;以旅遊業為主的澳珠中為末。三個版塊各自分工互補不足,香港由於位處港深莞版塊的主要出海口,地理和傳統基建優勢,使我們能幸運地分到一塊最好的蛋糕。一系列的基礎建設包括港珠澳大橋的落成、虎門二橋的興建、高鐵香港站的啟用等,都是為了打造所謂一小時生活圈,拉近各城市之間的距離,令各主要城市的人員流動能更快更有效率。

香港在規劃中,雖然得天獨厚盡得好處,但這塊蛋糕肯定不能每個人都吃得到,我們將面對世界上所有都會區的問題,就是人口洗牌。為了方便上班,最有經濟能力的人材必然會移居發展得最好的城市,所以深圳和香港的住宅,肯定會繼續往豪宅方向發展,以配合各地的高端人員移居。香港的邊境地區由於過關方便,將會有一陣迅猛的發展。樓價在新需求的刺激下將穩步上揚,未能登上這班特快列車的乘客,只能往較邊緣的區域例如中山、惠州、順德等地置業。有能力順應潮流的人,將繼續留下來,而能力不及的,要麼前往二線地區發展,要麼在本地從事中低端配套工作。這是灣岸都會區的發展常態。

因此我們要早作準備,為自己的將來規劃打算,必須要武裝自己,提高競爭力。香港飯來張口的優渥時代已經過去,我們必須面對內地各種人材的直接競爭。放在我們面前的是一個機會,視而不見抱殘守缺的人將被淘汰,能力與視野俱備的人將成為新時代的貴族。

若錯過這個階級洗牌的機會,大家將面臨新一輪的階級固化和財富再分配。香港人你準備好了嗎?這是最好的時代,這是最壞的時代。

  • 陳思靜,香港政壇一匹狼,孤人單劍,浪蕩宦海。