文濤《以旺角行人區為鑑,加強公眾地方管理》

日前油尖旺區議會通過決議,要求政府撤銷旺角行人專用區。贊成議案的議員們,理由是行人專用區已失去原有功用,除了阻街外,還有街頭表演人士的噪音,嚴重影響附近居民和地鋪的職員,而他們過去已一直向政府和區議員要求取消行人專用區。

議案通過後,政府表示會盡快做好撤銷行人專用區的安排。事到如今,再討論應否撤消,已經毫無意義。不過,政府應該做好撤銷之前和之後安排,同時加強其他公眾地方、例如其他行人專用區、公園、球場的管理,避免再出現有如旺角的種種問題,影響市民日常生活。

事前準備和事後跟進工作

旺角行人專用區已存在多年,變成街頭賣藝的集中地,一旦取消,必定會出現一些問題,需要政府及早作好準備。

首先,運輸署和警方應在撤銷前,加強對市民、尤其一直使用該區作擺賣和賣藝的人士的宣傳,告知他們專用區即將撤消,請他們日後不要再在當地繼續活動,另擇他處,而行人也不要像以往般隨意走出馬路,免造成危險。

其次,運輸署應研究旺角行人專用區一帶道路交通流量,避免日後撤銷後,再次出現以往的人車爭路情況。其中一個應對方法是在下午至深夜時段將附近道路列為禁止上落客貨區。

取消專區後,後續工作應該包括:

第一,加強驅趕、檢控在原來專用區的街道或附近街道繼續阻街者,例如易拉架攤位、街頭擺賣、表演。

第二,加強票控在禁區時段上落客貨的車輛,又或長時間停泊的車輛。

第三,運輸署研究禁止車身較長的重型車輛如旅遊巴、過境巴士使用原來專用區的街道。現時在行人專用區非開放時段,這些巴士會使用西洋菜街前往洗衣街的過境巴士站,駛經及轉入附近街道時,容易造成交通阻塞,狹窄的街道轉彎也會對旁邊等候過馬路的行人造成危險,情況一如旺角彌敦道左轉亞皆老街黑點,也即是早前發生巴士輾傷行人的地方。

至於中長期工作,則應包括:加快搬遷洗衣街及麥花臣球場附近的過境巴士站,如遷至旺角水務署;研究將原行人專用區附近部份舊式樓宇重建,以改善環境和增加行人空間;研究該區其他公眾空間,取代原行人專用區的街頭表演集中地的功能。

加強其他行人專區和公眾地方管理

近年,行人專用區內的擺賣和表演,又或者公園內一些行為,為當地居民帶來嚴重噪音和環境衛生問題。在內地,曾發生多宗因「大媽大叔」在球場歌舞,而跟其他球場使用者肢體衝突事件。為及早預防這種衝突在香港出現,負責公園管理的康文署,應加派人手在公園內巡邏,並對滋擾其他市民的公園使用者加強勸阻以至票控,有需要時更應要求警方陪同執法,以收阻嚇作用。

至於其他行人專用區的衛生問題和非法擺賣問題,政府相關部門應及早做好檢控,避免事態進一步惡化,最終變成旺角行人專用區的「翻版」。

  • 文濤,多年來從事有關國家、香港和澳門的政策研究,並曾參與一系列有關港澳地區政策和選舉的民意調查。