標少札記《扭橫折曲》

朋友看到我寫庭拍大姐的文,問我:如果庭拍女不是內地人,而是所謂「黃絲」或港獨份子,她又會不會天天被圍攻?

我作為一個獨立評論人,從來都不管陣營,罵遍四方,只要我覺得不當的事,就會發聲,這是稍有獨立思考的人都會做的;但這年頭,立場淹蓋了思考,庭拍大姐若果是甚麼民主女神的話,就難免使人神魂為之顛倒,是非黑白也為之顛倒。

不是嗎?我今早看了《明報》這篇報導,就是明證。

  • 早前旺角大衝突中包括本土民主前線前發言人梁天琦等示威者被控暴動罪罪成,民間團體「星火同盟」昨舉行集會,聲援在旺角衝突中的被告,有近百人參與。其中三項暴動罪被判全部不成立的林倫慶表示,心情現感到較輕鬆,「希望過平淡生活」,又期望市民理解示威者。同樣有出席的港大學生會會長黃程鋒指出,將寫信予被定罪的抗爭者,又希望稍後法官判刑時,法官可將事件發生時的社會狀况及被告的動機等作為量刑考慮。被問是否贊成暴力抗爭,黃指自己不反對暴力,亦明白抗爭者使用暴力的原因,但認為暴力所衍生的後果無人能預料,風險較高。

這位學生會阿哥,不反對使用暴力,贊成使用暴力。Bravo!七警暗巷打曾健超一鑊,打得好。因為曾健超襲警在先,警察長期被罵,長期當更缺乏睡眠,心生不忿,大家都要明白體諒,所以這位會長也去聲援,支持警察使用暴力?

What the hell!讀屎片的吃屎娃娃!

這世代,究竟還是否要用腦袋的?含着奶咀帶着尿片,腦筍還未生埋,就大言不慚接受訪問,侃侃而談。有嘴巴誰不會發聲,發言就不要不經大腦胡謅。

別以為我以罵人為樂,我不教他們誰教?別以為那些泛民資深大狀會教導他們正確概念,而不會扭橫折曲為他們開脫。